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Recette Assaisonnement : Sauce Aigre-Douce Prune Gingembre

Assaisonnement

Sauce Aigre-Douce Prune Gingembre

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Porto 75cl 10.00 ml 0.2 Litre
Prune Verte Reine Claude 10.00 g 0.2 Kg
Jus de Veau Lié 20.00 g 0.4 Kg
Gingembre 0.50 g 0.01 Kg
Sauce Soja Salée 2.00 ml 0.04 Litre
Miel Toutes Fleurs 1.00 g 0.02 Kg
Vinaigre de Riz 1.00 ml 0.02 Litre
Poivre Blanc Moulu 0.10 g 0.002 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre sucres et acides gras, modéré en sel.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et coupez les prunes vertes Reine Claude en dés.
    • Épluchez et râpez finement le gingembre.
    • Découpez le jus de veau lié en petits cubes.
  • 2. Mise en place de la sauce

    • Dans une casserole, faites chauffer le vinaigre de riz et le Porto à feu moyen.
    • Ajoutez les dés de prunes, le gingembre râpé et les cubes de jus de veau lié.
    • Laissez mijoter à feu doux pendant 15 minutes en remuant régulièrement.
  • 3. Ajout des assaisonnements

    • Incorporez la sauce soja salée et le miel toutes fleurs.
    • Assaisonnez avec le poivre blanc moulu.
    • Laissez réduire la sauce jusqu'à obtenir une texture sirupeuse.
  • 4. Finition

    • Passez la sauce au tamis pour obtenir une texture lisse.
    • Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la sauce n'attache, ajoutez 1 c.à.s d'eau si nécessaire.
  • Utilisez un tamis fin pour une texture ultra-lisse.
  • Le gingembre peut être remplacé par de la poudre de gingembre pour une saveur plus douce.
  • Pour une touche plus fruitée, ajoutez quelques gouttes de jus de citron vert en fin de cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 350 kJ
Kilocalories (énergie) 84 kcal
Matières grasses 0.5 g
Dont acides gras saturés 0.1 g
Glucides 18 g
Sucres 16 g
Protéines 1 g
Sel 0.3 g

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