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Recette Assaisonnement : Sauce au Fromage de Chèvre et Miel

Assaisonnement

Sauce au Fromage de Chèvre et Miel

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Chèvre Frais Rians 70.00 g 1.4 Kg
Crème Liquide 12% 30.00 ml 0.6 Litre
Miel Toutes Fleurs 20.00 g 0.4 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre matières grasses et sucres, avec une teneur en sel acceptable.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Sortir le chèvre frais du réfrigérateur pour qu'il atteigne une température ambiante.
    • Mesurer la crème liquide et la laisser reposer à température ambiante pour éviter les grumeaux.
    • Préparer le miel en le filtrant si nécessaire pour éliminer les impuretés.
  • 2. Fusion du chèvre

    • Dans une casserole à fond épais, faire fondre le chèvre frais à feu doux en remuant constamment avec une spatule en silicone.
    • Ajouter progressivement la crème liquide tout en continuant de remuer pour obtenir une texture lisse et homogène.
  • 3. Assaisonnement

    • Ajouter le sel fin et le poivre noir moulu à la préparation, en ajustant l'assaisonnement selon le goût souhaité.
    • Bien mélanger pour répartir uniformément les épices dans la sauce.
  • 4. Incorporation du miel

    • Hors du feu, incorporer le miel en filet fin tout en remuant pour éviter la cristallisation.
    • Laisser reposer la sauce quelques minutes pour que les saveurs se marient.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la sauce ne devienne trop épaisse, ajouter 1 cuillère à soupe d'eau chaude si nécessaire.
  • Si la sauce est trop liquide, laisser réduire à feu doux en remuant constamment.
  • Pour un goût plus prononcé, utiliser du miel de châtaignier ou de lavande.
  • Conserver la sauce au réfrigérateur dans un récipient hermétique pour une durée maximale de 3 jours.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 203 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 8 g
Sucres 8 g
Protéines 4 g
Sel 0.2 g

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