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Recette Assaisonnement : Sauce au Poivre

Assaisonnement

Sauce au Poivre

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crème Liquide 12% 90.00 ml 1.8 Litre
Poivre Noir Concassé 5.00 g 0.1 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
Nutri-score
A B C D E
Énergie élevée, matières grasses saturées élevées
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Sortir la crème liquide du réfrigérateur 30 minutes avant utilisation pour qu'elle soit à température ambiante.
    • Moudre finement le poivre noir concassé pour obtenir une texture homogène.
  • 2. Réduction de la sauce

    • Dans une casserole à fond épais, porter la crème liquide à ébullition à feu moyen.
    • Ajouter le poivre noir moulu et le poivre noir concassé en remuant constamment pour éviter que la sauce n'attache.
  • 3. Assaisonnement

    • Ajouter le sel fin progressivement en goûtant régulièrement pour équilibrer les saveurs.
    • Laisser réduire la sauce à feu doux jusqu'à obtenir une consistance onctueuse, en remuant fréquemment.
  • 4. Finition

    • Passer la sauce au tamis pour obtenir une texture lisse si nécessaire.
    • Rectifier l'assaisonnement en sel et poivre si besoin.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la sauce n'attache, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau si nécessaire.
  • Utilisez une casserole à fond épais pour une cuisson homogène.
  • Moudre le poivre au dernier moment pour préserver ses arômes.
  • La sauce doit être réduite à feu doux pour éviter de brûler le poivre.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 28 g
Dont acides gras saturés 18 g
Glucides 2 g
Sucres 2 g
Protéines 2 g
Sel 0.5 g

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