Assaisonnement
Sauce au Poivre
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Crème Liquide 12% | 90.00 ml | 1.8 Litre |
| Poivre Noir Concassé | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Sortir la crème liquide du réfrigérateur 30 minutes avant utilisation pour qu'elle soit à température ambiante.
- Moudre finement le poivre noir concassé pour obtenir une texture homogène.
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2. Réduction de la sauce
- Dans une casserole à fond épais, porter la crème liquide à ébullition à feu moyen.
- Ajouter le poivre noir moulu et le poivre noir concassé en remuant constamment pour éviter que la sauce n'attache.
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3. Assaisonnement
- Ajouter le sel fin progressivement en goûtant régulièrement pour équilibrer les saveurs.
- Laisser réduire la sauce à feu doux jusqu'à obtenir une consistance onctueuse, en remuant fréquemment.
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4. Finition
- Passer la sauce au tamis pour obtenir une texture lisse si nécessaire.
- Rectifier l'assaisonnement en sel et poivre si besoin.
Astuces de pro
- Pour éviter que la sauce n'attache, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau si nécessaire.
- Utilisez une casserole à fond épais pour une cuisson homogène.
- Moudre le poivre au dernier moment pour préserver ses arômes.
- La sauce doit être réduite à feu doux pour éviter de brûler le poivre.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 28 g |
| Dont acides gras saturés | 18 g |
| Glucides | 2 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 2 g |
| Sel | 0.5 g |
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