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Recette Assaisonnement : Sauce au Paprika Fumé

Assaisonnement

Sauce au Paprika Fumé

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crème Liquide 18% 80.00 ml 1.6 Litre
Lait Demi-Ecrémé 30.00 ml 0.6 Litre
Paprika Doux en Poudre 10.00 g 0.2 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score basé sur les critères nutritionnels de mars 2025.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Mesurer la crème liquide 18% dans un bol.
    • Mesurer le lait demi-écrémé dans un autre bol.
    • Tamiser le paprika doux en poudre pour éviter les grumeaux.
  • 2. Mélange des ingrédients

    • Dans une casserole à fond épais, verser la crème liquide et le lait demi-écrémé.
    • Ajouter le paprika doux en poudre tamisé en pluie fine pour une meilleure répartition.
    • Mélanger délicatement avec un fouet pour éviter de former des grumeaux.
  • 3. Cuisson de la sauce

    • Porter le mélange à feu doux en remuant constamment pour éviter que la sauce n'attache.
    • Laisser mijoter pendant 10 minutes à feu doux pour développer les arômes du paprika.
    • Assaisonner avec le sel fin et le poivre noir moulu en ajustant selon le goût.
  • 4. Finition

    • Retirer la casserole du feu dès que la sauce atteint la consistance désirée.
    • Passer la sauce au tamis pour obtenir une texture lisse si nécessaire.
    • Servir immédiatement ou conserver au chaud pour une utilisation ultérieure.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la sauce n'attache, ajoutez 1 c.à.s d'eau si nécessaire.
  • Tamiser le paprika pour une texture ultra-lisse et éviter les grumeaux.
  • Utilisez une casserole à fond épais pour une cuisson homogène.
  • Goûtez la sauce avant d'assaisonner pour ajuster le sel et le poivre.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 450 kJ
Kilocalories (énergie) 108 kcal
Matières grasses 9 g
Dont acides gras saturés 5 g
Glucides 3 g
Sucres 3 g
Protéines 2 g
Sel 0.3 g

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