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Recette Assaisonnement : Sauce au Poivron Grillé

Assaisonnement

Sauce au Poivron Grillé

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Poivron Grillé 80.00 g 1.6 Kg
Bouillon de Légumes 40.00 g 0.8 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
Nutri-score
A B C D E
Faible en calories, riche en vitamines et minéraux, modéré en sel.
  • 1. Préparation des poivrons

    • Épluchez les poivrons grillés en retirant les peaux carbonisées.
    • Dénoyautez-les et retirez les membranes blanches.
    • Coupez-les en lamelles fines pour une texture homogène.
  • 2. Mise en place de la sauce

    • Dans un mixeur, placez les lamelles de poivron grillé.
    • Ajoutez le bouillon de légumes pour faciliter le mixage.
    • Assaisonnez avec le poivre noir moulu et le sel fin.
  • 3. Mixage et ajustement

    • Mixez jusqu'à obtenir une texture lisse et onctueuse.
    • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • 4. Filtration et finition

    • Passez la sauce au tamis pour éliminer les éventuels morceaux.
    • Réchauffez légèrement si nécessaire pour une texture homogène.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la sauce ne devienne trop liquide, ajoutez 1 c.à.s de fécule de maïs en fin de mixage.
  • Utilisez des poivrons grillés sous vide pour une saveur plus intense et une préparation plus rapide.
  • Si la sauce est trop épaisse, diluez avec un peu de bouillon de légumes chaud.
  • Pour une touche gourmande, ajoutez une noix de beurre en fin de préparation.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 120 kJ
Kilocalories (énergie) 29 kcal
Matières grasses 0.2 g
Dont acides gras saturés 0.1 g
Glucides 6.5 g
Sucres 4.2 g
Protéines 1.1 g
Sel 0.3 g

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