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Recette Assaisonnement : Sauce au Saumon Fumé et Aneth

Assaisonnement

Sauce au Saumon Fumé et Aneth

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Saumon Fumé 50.00 g 1 Kg
Crème Liquide 18% 40.00 ml 0.8 Litre
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre nutriments bénéfiques et à limiter
  • 1. Préparation du saumon fumé

    • Découpez le saumon fumé en petits dés réguliers.
    • Égouttez bien les dés pour éliminer l'excès d'humidité.
  • 2. Montage de la sauce

    • Dans un bol, mélangez délicatement les dés de saumon fumé avec la crème liquide.
    • Ajoutez l'aneth finement ciselé en plusieurs fois pour une répartition homogène.
  • 3. Assaisonnement

    • Salez et poivrez la préparation avec le sel fin et le poivre noir moulu.
    • Goûtez et ajustez l'assaisonnement si nécessaire.
  • 4. Réfrigération

    • Couvrez la sauce et placez-la au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.
    • Cette étape permet aux saveurs de se marier parfaitement.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la crème ne se sépare, mélangez-la progressivement avec le saumon.
  • Utilisez de l'aneth fraîche pour une saveur plus prononcée.
  • Si la sauce est trop épaisse, ajoutez quelques gouttes d'eau froide pour l'alléger.
  • Pour un résultat plus onctueux, vous pouvez mixer légèrement la préparation avant la réfrigération.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 203 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 10 g
Glucides 1 g
Sucres 1 g
Protéines 12 g
Sel 0.8 g

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