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Recette Assaisonnement : Sauce au Wasabi Sésame

Assaisonnement

Sauce au Wasabi Sésame

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Mayonnaise 100.00 ml 2 Litre
Sauce Soja Salée 10.00 ml 0.2 Litre
Vinaigre de Riz 10.00 ml 0.2 Litre
Pâte de Wasabi 10.00 g 0.2 Kg
Graine de Sésame 5.00 g 0.1 Kg
Sucre Cristal 5.00 g 0.1 Kg
Poivre Blanc Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
10 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre les nutriments, avec une teneur en matières grasses et en sel à surveiller.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Dans un bol, versez la mayonnaise.
    • Ajoutez la sauce soja salée et le vinaigre de riz.
    • Incorporez délicatement la pâte de wasabi en mélangeant jusqu'à obtenir une texture homogène.
  • 2. Ajout des aromates

    • Saupoudrez les graines de sésame sur le mélange.
    • Ajoutez le sucre cristal et le poivre blanc moulu.
    • Mélangez à nouveau pour bien répartir les ingrédients.
  • 3. Assaisonnement final

    • Goûtez la sauce et ajustez l'assaisonnement avec le sel fin si nécessaire.
    • Si la sauce est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau pour la fluidifier.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la sauce ne devienne trop piquante, ajoutez progressivement la pâte de wasabi.
  • Si vous souhaitez une texture plus lisse, mixez légèrement la sauce après l'avoir préparée.
  • Conservez la sauce au réfrigérateur dans un récipient hermétique pour préserver sa fraîcheur.
  • Pour une touche croquante, torréfiez légèrement les graines de sésame avant de les ajouter.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 287 kcal
Matières grasses 25 g
Dont acides gras saturés 4 g
Glucides 10 g
Sucres 8 g
Protéines 2 g
Sel 1.5 g

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