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Recette Assaisonnement : Sauce aux Noix

Assaisonnement

Sauce aux Noix

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crème Liquide 18% 60.00 ml 1.2 Litre
Noix 60.00 g 1.2 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre lipides et protéines, avec une teneur en acides gras saturés à surveiller.
  • 1. Préparation des noix

    • Torréfiez les noix au four à 180°C pendant 10 minutes pour intensifier leur saveur.
    • Laissez refroidir puis concassez-les grossièrement au couteau pour obtenir des morceaux irréguliers.
  • 2. Infusion des noix

    • Dans une casserole, faites chauffer la crème liquide à feu doux sans la faire bouillir.
    • Ajoutez les noix concassées et laissez infuser à couvert pendant 15 minutes en remuant de temps en temps.
  • 3. Mixage de la sauce

    • Passez le mélange au mixeur plongeant pour obtenir une texture lisse.
    • Filtrez à travers un tamis fin pour éliminer les résidus de noix si vous souhaitez une texture ultra-lisse.
  • 4. Assaisonnement

    • Ajoutez le sel fin et le poivre noir moulu à votre goût.
    • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Astuces de pro

  • Pour une texture plus onctueuse, ajoutez 1 c.à.s d'eau si la sauce est trop épaisse.
  • Si vous souhaitez une sauce plus légère, remplacez une partie de la crème par du lait végétal.
  • Pour éviter que la sauce ne brûle, remuez constamment pendant l'infusion.
  • Conservez la sauce au réfrigérateur dans un récipient hermétique jusqu'à 3 jours.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 28 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 6 g
Sucres 1 g
Protéines 5 g
Sel 0.3 g

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