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Recette Assaisonnement : Sauce aux Olives

Assaisonnement

Sauce aux Olives

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Beurre Doux en Plaquette 10.00 g 0.2 Kg
Olive Noire Denoyautée 20.00 g 0.4 Kg
Tomate Concassée 10.00 g 0.2 Kg
Jus de Veau Lié 1.00 g 0.02 Kg
Poivre Blanc Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score basé sur les critères nutritionnels de mars 2025.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Dénoyauter les olives noires si nécessaire.
    • Égoutter les tomates concassées pour éliminer l'excès de jus.
  • 2. Faire revenir les olives

    • Dans une casserole, faire fondre le beurre doux à feu moyen.
    • Ajouter les olives noires dénoyautées et les faire revenir pendant 2 minutes pour qu'elles libèrent leurs arômes.
  • 3. Ajouter les tomates

    • Incorporer les tomates concassées égouttées et mélanger délicatement.
    • Laisser mijoter à feu doux pendant 5 minutes en remuant occasionnellement.
  • 4. Lier la sauce

    • Verser le jus de veau lié progressivement tout en remuant pour éviter les grumeaux.
    • Laisser réduire la sauce à feu doux pendant 10 minutes jusqu'à obtenir une consistance onctueuse.
  • 5. Assaisonnement final

    • Ajouter le poivre blanc moulu et le sel fin selon le goût.
    • Goûter et ajuster l'assaisonnement si nécessaire.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la sauce n'attache, ajoutez 1 c.à.s d'eau si nécessaire pendant la réduction.
  • Utilisez un jus de veau de qualité pour un goût plus profond.
  • Égouttez bien les tomates concassées pour une sauce plus concentrée.
  • Si la sauce est trop épaisse, allongez-la avec un peu de jus de veau supplémentaire.
  • Pour une texture plus lisse, mixez légèrement la sauce avant de servir.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 560 kJ
Kilocalories (énergie) 134 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 6 g
Glucides 4 g
Sucres 2 g
Protéines 3 g
Sel 0.8 g

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