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Recette Assaisonnement : Sauce Barbecue Verjus Épices Douces

Assaisonnement

Sauce Barbecue Verjus Épices Douces

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Eau 120.00 ml 2.4 Litre
Oignon 80.00 g 1.6 Kg
Concentré de Tomate 60.00 g 1.2 Kg
Ail Blanc 5.00 g 0.1 Kg
Sucre Cristal 15.00 g 0.3 Kg
Huile de Tournesol 10.00 ml 0.2 Litre
Jus de Citron Vert 10.00 ml 0.2 Litre
Cannelle en Poudre 2.00 g 0.04 Kg
Cumin en Poudre 2.00 g 0.04 Kg
Piment en Poudre 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre glucides et matières grasses, mais teneur en sucres modérée.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et hachez finement l'oignon.
    • Épluchez et écrasez l'ail blanc.
    • Préparez tous les ingrédients secs (cannelle, cumin, piment) dans des récipients séparés.
  • 2. Cuisson de la base

    • Dans une grande casserole, faites chauffer l'huile de tournesol à feu moyen.
    • Ajoutez l'oignon haché et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
    • Ajoutez l'ail écrasé et faites revenir 1 minute de plus.
  • 3. Ajout des ingrédients liquides

    • Versez le concentré de tomate et mélangez bien.
    • Ajoutez le jus de citron vert et l'eau, puis portez à ébullition.
  • 4. Assaisonnement et réduction

    • Ajoutez le sucre cristal, la cannelle, le cumin et le piment en poudre.
    • Mélangez bien et laissez mijoter à feu doux pendant 20-30 minutes en remuant régulièrement.
    • La sauce doit épaissir et réduire légèrement.
  • 5. Finition

    • Goûtez et ajustez l'assaisonnement si nécessaire.
    • Passez la sauce au tamis pour obtenir une texture lisse si désiré.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la sauce n'attache, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau pendant la cuisson si nécessaire.
  • Utilisez un mélangeur plongeant pour une texture ultra-lisse sans avoir à tamiser.
  • Pour une saveur plus profonde, faites caraméliser légèrement l'oignon avant d'ajouter l'ail.
  • Conservez la sauce dans un récipient hermétique au réfrigérateur pour une durée de 3-4 jours.
  • Pour une version plus fruitée, ajoutez un peu de purée de fruits rouges en fin de cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 286 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 1.5 g
Glucides 35 g
Sucres 28 g
Protéines 2 g
Sel 0.5 g

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