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Recette Assaisonnement : Siphon de Sardine Gingembre Citron Vert

Assaisonnement

Siphon de Sardine Gingembre Citron Vert

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Sardine 60.00 g 1.2 Kg
Crème Liquide 30% 150.00 ml 3 Litre
Céleri Branche 50.00 g 1 Kg
Oignon 50.00 g 1 Kg
Ail Blanc 5.00 g 0.1 Kg
Gingembre 2.00 g 0.04 Kg
Jus de Citron Vert 10.00 ml 0.2 Litre
Vinaigre de Cidre 10.00 ml 0.2 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre les nutriments bénéfiques et les nutriments à limiter.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et hachez finement l'oignon et l'ail blanc.
    • Épluchez et râpez finement le gingembre.
    • Lavez et coupez le céleri-branche en petits dés.
    • Égouttez les sardines et retirez les arêtes si nécessaire.
  • 2. Mélange des ingrédients

    • Dans un bol, mélangez la crème liquide avec le jus de citron vert et le vinaigre de cidre.
    • Ajoutez le céleri-branche, l'oignon, l'ail et le gingembre râpés.
    • Incorporez les sardines émiettées en morceaux dans le mélange.
  • 3. Assemblage final

    • Mélangez délicatement tous les ingrédients pour obtenir une texture homogène.
    • Goûtez et ajustez l'assaisonnement si nécessaire avec du sel ou du poivre.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le gingembre ne brûle, râpez-le juste avant de l'ajouter.
  • Utilisez des sardines fraîches pour une meilleure texture et saveur.
  • Si la préparation est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau pour l'alléger.
  • Conservez au réfrigérateur avant de servir pour une meilleure conservation.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 203 kcal
Matières grasses 14 g
Dont acides gras saturés 4 g
Glucides 5 g
Sucres 3 g
Protéines 18 g
Sel 1.2 g

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