Assaisonnement
Sauce Brune
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Eau | 50.00 ml | 1 Litre |
| Farine T55 | 7.30 g | 0.146 Kg |
| Bouillon de Boeuf Déshydraté | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Oignon Déshydraté | 2.50 g | 0.05 Kg |
| Ail en Poudre | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Hydrater le bouillon de bœuf déshydraté et les oignons déshydratés dans l'eau froide pendant 10 minutes.
- Mixer finement l'ail en poudre et le poivre noir moulu pour obtenir une texture homogène.
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2. Tamisage de la farine
- Tamisez la farine T55 pour éliminer les impuretés et obtenir une texture lisse.
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3. Mélange des ingrédients secs
- Dans un grand récipient, mélangez la farine tamisée, le bouillon de bœuf réhydraté, les oignons réhydratés, l'ail en poudre et le poivre noir moulu.
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4. Cuisson de la sauce
- Versez le mélange dans une casserole à fond épais et faites chauffer à feu moyen en remuant constamment avec un fouet pour éviter les grumeaux.
- Laissez mijoter pendant 15 minutes jusqu'à ce que la sauce épaississe.
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5. Ajustement de la texture
- Si la sauce est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau chaude pour ajuster la consistance.
Astuces de pro
- Pour éviter que la sauce n'attache, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau pendant la cuisson.
- Utilisez un fouet pour obtenir une texture lisse et homogène.
- Goûtez régulièrement la sauce pour ajuster l'assaisonnement si nécessaire.
- Si la sauce est trop liquide, prolongez la cuisson à feu doux pour réduire l'excès d'eau.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 3 g |
| Dont acides gras saturés | 0.5 g |
| Glucides | 60 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 10 g |
| Sel | 1.5 g |
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