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Recette Assaisonnement : Sauce Charcutière

Assaisonnement

Sauce Charcutière

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Vin Blanc 30.00 ml 0.6 Litre
Beurre Doux en Plaquette 10.00 g 0.2 Kg
Oignon 10.00 g 0.2 Kg
Cornichon 5.00 g 0.1 Kg
Moutarde de Dijon 5.00 g 0.1 Kg
Jus de Veau Lié 1.00 g 0.02 Kg
Poivre Blanc Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre lipides et sel, mais riche en acides gras saturés.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et émincez finement les oignons.
    • Coupez les cornichons en petits dés.
    • Mettez de côté tous les ingrédients préparés.
  • 2. Faire revenir les oignons

    • Dans une casserole, faites fondre une noix de beurre doux.
    • Ajoutez les oignons émincés et faites-les revenir à feu moyen jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
  • 3. Déglacer avec le vin blanc

    • Versez le vin blanc dans la casserole et laissez réduire de moitié à feu vif.
  • 4. Ajouter les autres ingrédients

    • Ajoutez la moutarde de Dijon, le jus de veau lié, les cornichons coupés en dés, le poivre blanc moulu et le sel fin.
    • Mélangez bien pour homogénéiser la sauce.
  • 5. Finalisation de la sauce

    • Laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes en remuant régulièrement.
    • Hors du feu, incorporez le beurre doux restant pour lier la sauce et lui donner de l'onctuosité.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la sauce n'attache, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau si nécessaire.
  • Utilisez un vin blanc sec pour ne pas alourdir la sauce.
  • Pour une texture plus lisse, mixez légèrement la sauce avant de servir.
  • Ajoutez les cornichons en fin de cuisson pour qu'ils gardent leur croquant.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 8 g
Sucres 4 g
Protéines 5 g
Sel 1.5 g

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