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Recette Assaisonnement : Sauce Cocktail

Assaisonnement

Sauce Cocktail

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Cognac 70cl 3.75 ml 0.075 Litre
Mayonnaise 22.50 ml 0.45 Litre
Ketchup 7.50 ml 0.15 Litre
Sauce Worcester 1.25 ml 0.025 Litre
Tabasco Rouge 1.25 ml 0.025 Litre
Paprika Doux en Poudre 0.27 g 0.0054 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
10 minutes
Nutri-score
A B C D E
Élevé en matières grasses et en sel, modéré en sucres.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Dans un bol, commencez par mélanger la mayonnaise et le ketchup jusqu'à obtenir une texture homogène.
    • Ajoutez ensuite la sauce Worcestershire et le Tabasco rouge, en mélangeant bien pour intégrer les saveurs.
  • 2. Incorporation des épices

    • Saupoudrez le paprika doux en poudre dans le mélange et mélangez à nouveau pour bien répartir la couleur et le goût.
  • 3. Finalisation avec l'alcool

    • Ajoutez le Cognac en filet tout en remuant pour éviter les grumeaux et obtenir une sauce lisse et brillante.
  • 4. Réglage de l'assaisonnement

    • Goûtez la sauce et ajustez l'assaisonnement si nécessaire en ajoutant plus de sauce Worcestershire ou de Tabasco pour un côté plus piquant.

Astuces de pro

  • Pour une sauce plus onctueuse, utilisez une mayonnaise maison à base d'huile d'olive.
  • Si la sauce est trop épaisse, ajoutez quelques gouttes d'eau ou de jus de citron pour l'alléger.
  • Conservez la sauce au réfrigérateur dans un récipient hermétique pour préserver sa fraîcheur.
  • Pour un effet visuel, servez la sauce dans une coupelle avec une touche de paprika en poudre sur le dessus.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 25 g
Dont acides gras saturés 4 g
Glucides 12 g
Sucres 8 g
Protéines 1 g
Sel 0.8 g

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