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Recette Assaisonnement : Sauce Échalote Crème Fraîche

Assaisonnement

Sauce Échalote Crème Fraîche

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crème Fraiche Epaisse 30% 37.50 ml 0.75 Litre
Beurre Doux en Plaquette 7.50 g 0.15 Kg
Echalote 50.00 g 1 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
Nutri-score
A B C D E
Énergie élevée, matières grasses saturées élevées
  • 1. Préparation des échalotes

    • Épluchez les échalotes et coupez-les finement en brunoise.
    • Faites revenir les échalotes dans une casserole avec le beurre doux à feu moyen jusqu'à ce qu'elles soient translucides.
  • 2. Ajout de la crème fraîche

    • Ajoutez la crème fraîche épaisse dans la casserole et mélangez bien.
    • Laissez mijoter à feu doux pendant 5 minutes en remuant régulièrement.
  • 3. Assaisonnement

    • Salez et poivrez selon votre goût.
    • Goûtez et ajustez l'assaisonnement si nécessaire.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la sauce ne se sépare, ajoutez la crème fraîche progressivement.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour une brunoise parfaite des échalotes.
  • Si la sauce est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau ou de bouillon pour l'alléger.
  • Pour une sauce plus onctueuse, montez-la au beurre en fin de cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 28 g
Dont acides gras saturés 18 g
Glucides 5 g
Sucres 3 g
Protéines 2 g
Sel 0.5 g

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