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Recette Assaisonnement : Sauce Grenobloise

Assaisonnement

Sauce Grenobloise

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Beurre Doux en Plaquette 20.00 g 0.4 Kg
Citron 10.00 g 0.2 Kg
Câpre 5.00 g 0.1 Kg
Persil Haché 3.00 g 0.06 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
Nutri-score
A B C D E
Énergie élevée, matières grasses saturées élevées
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et pressez le citron pour obtenir son jus.
    • Hachez finement la ciboulette et le persil.
    • Coupez le beurre doux en petits morceaux pour faciliter son incorporation.
  • 2. Émulsion de la sauce

    • Dans un bol, mélangez le jus de citron avec le beurre coupé en morceaux.
    • Ajoutez progressivement le beurre en fouettant pour obtenir une émulsion lisse.
    • Incorporez la ciboulette et le persil hachés en continuant de fouetter.
  • 3. Assaisonnement final

    • Ajoutez le sel fin et le poivre noir moulu selon votre goût.
    • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Astuces de pro

  • Pour une émulsion parfaite, utilisez un bol en métal et un fouet en fil de fer.
  • Ajoutez le beurre progressivement pour éviter qu'il ne rende l'émulsion.
  • Utilisez des herbes fraîches pour une saveur plus intense.
  • Si la sauce est trop épaisse, ajoutez quelques gouttes d'eau froide pour l'alléger.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 30 g
Dont acides gras saturés 18 g
Glucides 2 g
Sucres 1 g
Protéines 1 g
Sel 0.5 g

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