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Recette Assaisonnement : Sauce pour Bavette

Assaisonnement

Sauce pour Bavette

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Porto Blanc 75cl 1.25 ml 0.025 Litre
Beurre Doux en Plaquette 25.00 g 0.5 Kg
Oignon 43.75 g 0.875 Kg
Echalote 37.50 g 0.75 Kg
Bouillon de Boeuf Déshydraté 2.50 g 0.05 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre calories, graisses saturées et sel.
  • 1. Préparation des aromates

    • Épluchez et émincez finement les oignons et les échalotes.
    • Faites revenir les oignons et les échalotes dans une casserole avec un peu de beurre doux jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  • 2. Déglacer et réduire

    • Ajoutez le Porto blanc et laissez réduire de moitié à feu moyen.
    • Ajoutez le bouillon de bœuf déshydraté et mélangez bien pour le dissoudre.
  • 3. Montage de la sauce

    • Incorporez le beurre doux en morceaux pour monter la sauce.
    • Fouettez vigoureusement jusqu'à obtenir une texture onctueuse.
  • 4. Finition

    • Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
    • Passez la sauce au chinois étamine pour une texture ultra-lisse.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la sauce ne devienne trop épaisse, ajoutez un peu d'eau si nécessaire.
  • Utilisez un fouet pour bien émulsionner le beurre et obtenir une texture parfaite.
  • Passez la sauce au chinois étamine pour une texture ultra-lisse.
  • Conservez la sauce au réfrigérateur dans un récipient hermétique pour une conservation optimale.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 200 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 9 g
Glucides 5 g
Sucres 2 g
Protéines 2 g
Sel 0.5 g

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