Assaisonnement
Sauce pour Bavette
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Porto Blanc 75cl | 1.25 ml | 0.025 Litre |
| Beurre Doux en Plaquette | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Oignon | 43.75 g | 0.875 Kg |
| Echalote | 37.50 g | 0.75 Kg |
| Bouillon de Boeuf Déshydraté | 2.50 g | 0.05 Kg |
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1. Préparation des aromates
- Épluchez et émincez finement les oignons et les échalotes.
- Faites revenir les oignons et les échalotes dans une casserole avec un peu de beurre doux jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
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2. Déglacer et réduire
- Ajoutez le Porto blanc et laissez réduire de moitié à feu moyen.
- Ajoutez le bouillon de bœuf déshydraté et mélangez bien pour le dissoudre.
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3. Montage de la sauce
- Incorporez le beurre doux en morceaux pour monter la sauce.
- Fouettez vigoureusement jusqu'à obtenir une texture onctueuse.
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4. Finition
- Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Passez la sauce au chinois étamine pour une texture ultra-lisse.
Astuces de pro
- Pour éviter que la sauce ne devienne trop épaisse, ajoutez un peu d'eau si nécessaire.
- Utilisez un fouet pour bien émulsionner le beurre et obtenir une texture parfaite.
- Passez la sauce au chinois étamine pour une texture ultra-lisse.
- Conservez la sauce au réfrigérateur dans un récipient hermétique pour une conservation optimale.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 850 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 200 kcal |
| Matières grasses | 15 g |
| Dont acides gras saturés | 9 g |
| Glucides | 5 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 2 g |
| Sel | 0.5 g |
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