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Recette Assaisonnement : Sauce Mandarine au Beurre Noisette pour Poisson

Assaisonnement

Sauce Mandarine au Beurre Noisette pour Poisson

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Beurre Doux en Plaquette 80.00 g 1.6 Kg
Jus d'Ananas 50.00 ml 1 Litre
Zeste de Mandarine Confit 20.00 g 0.4 Kg
Vinaigre de Cidre 10.00 ml 0.2 Litre
Miel Toutes Fleurs 5.00 g 0.1 Kg
Poivre Blanc Moulu 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Élevé en sucres et en acides gras saturés, faible en protéines.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et zestez les mandarines confites pour obtenir des zestes fins.
    • Faites réduire le jus d'ananas à feu doux jusqu'à obtenir une texture sirupeuse.
    • Diluez le miel toutes fleurs dans un peu d'eau tiède pour faciliter l'incorporation.
  • 2. Préparation du beurre noisette

    • Dans une casserole à fond épais, faites fondre le beurre doux à feu moyen.
    • Continuez la cuisson jusqu'à ce que le beurre prenne une couleur dorée et dégage un arôme de noisette.
    • Retirez du feu immédiatement pour éviter que le beurre ne brûle.
  • 3. Assemblage de la sauce

    • Dans un bol, mélangez le jus d'ananas réduit, le miel dilué et le vinaigre de cidre.
    • Ajoutez les zestes de mandarine confits et mélangez délicatement.
    • Incorporez le beurre noisette fondu en filet tout en fouettant pour obtenir une émulsion lisse.
  • 4. Assaisonnement final

    • Rectifiez l'assaisonnement avec le poivre blanc moulu selon votre goût.
    • Passez la sauce au tamis pour obtenir une texture ultra-lisse si nécessaire.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le beurre ne brûle, utilisez une casserole à fond épais et surveillez la couleur de près.
  • Ajoutez une pincée de sel dans le jus d'ananas réduit pour rehausser les saveurs avant de l'incorporer à la sauce.
  • Si la sauce est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau chaude pour la fluidifier sans altérer le goût.
  • Pour une texture plus onctueuse, vous pouvez monter la sauce au beurre en incorporant progressivement le beurre noisette.
  • Conservez les zestes de mandarine confits dans un bocal hermétique pour une utilisation ultérieure.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 14 g
Glucides 20 g
Sucres 18 g
Protéines 1 g
Sel 0.1 g

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