Assaisonnement
Sauce Mandarine au Beurre Noisette pour Poisson
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Beurre Doux en Plaquette | 80.00 g | 1.6 Kg |
| Jus d'Ananas | 50.00 ml | 1 Litre |
| Zeste de Mandarine Confit | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Vinaigre de Cidre | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Miel Toutes Fleurs | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Poivre Blanc Moulu | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et zestez les mandarines confites pour obtenir des zestes fins.
- Faites réduire le jus d'ananas à feu doux jusqu'à obtenir une texture sirupeuse.
- Diluez le miel toutes fleurs dans un peu d'eau tiède pour faciliter l'incorporation.
-
2. Préparation du beurre noisette
- Dans une casserole à fond épais, faites fondre le beurre doux à feu moyen.
- Continuez la cuisson jusqu'à ce que le beurre prenne une couleur dorée et dégage un arôme de noisette.
- Retirez du feu immédiatement pour éviter que le beurre ne brûle.
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3. Assemblage de la sauce
- Dans un bol, mélangez le jus d'ananas réduit, le miel dilué et le vinaigre de cidre.
- Ajoutez les zestes de mandarine confits et mélangez délicatement.
- Incorporez le beurre noisette fondu en filet tout en fouettant pour obtenir une émulsion lisse.
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4. Assaisonnement final
- Rectifiez l'assaisonnement avec le poivre blanc moulu selon votre goût.
- Passez la sauce au tamis pour obtenir une texture ultra-lisse si nécessaire.
Astuces de pro
- Pour éviter que le beurre ne brûle, utilisez une casserole à fond épais et surveillez la couleur de près.
- Ajoutez une pincée de sel dans le jus d'ananas réduit pour rehausser les saveurs avant de l'incorporer à la sauce.
- Si la sauce est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau chaude pour la fluidifier sans altérer le goût.
- Pour une texture plus onctueuse, vous pouvez monter la sauce au beurre en incorporant progressivement le beurre noisette.
- Conservez les zestes de mandarine confits dans un bocal hermétique pour une utilisation ultérieure.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 22 g |
| Dont acides gras saturés | 14 g |
| Glucides | 20 g |
| Sucres | 18 g |
| Protéines | 1 g |
| Sel | 0.1 g |
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