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Recette Assaisonnement : Sauce Moutardée à l'Asiatique

Assaisonnement

Sauce Moutardée à l'Asiatique

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Ciboulette en Botte 7.50 g 0.15 Kg
Gingembre 1.25 g 0.025 Kg
Vinaigre de Riz 12.50 ml 0.25 Litre
Moutarde de Dijon 11.25 g 0.225 Kg
Sauce Soja Salée 7.50 ml 0.15 Litre
Cacahuete Salée 3.75 g 0.075 Kg
Sucre Cristal 3.75 g 0.075 Kg
Huile de Sésame 1.25 ml 0.025 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Énergie et sucres modérés, sel élevé
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et râpez finement le gingembre.
    • Ciselez finement la ciboulette en botte.
    • Concassez grossièrement les cacahuètes salées.
  • 2. Mélange de base

    • Dans un bol, mélangez la moutarde de Dijon avec le vinaigre de riz.
    • Ajoutez la sauce soja salée et mélangez bien pour homogénéiser.
  • 3. Ajout des éléments aromatiques

    • Incorporez le gingembre râpé et la ciboulette ciselée au mélange précédent.
    • Ajoutez le sucre cristal et mélangez jusqu'à dissolution complète.
  • 4. Finalisation

    • Versez l'huile de sésame en filet tout en fouettant pour émulsionner.
    • Ajoutez les cacahuètes concassées en fin de préparation pour garder du croquant.

Astuces de pro

  • Pour une émulsion parfaite, ajoutez l'huile de sésame progressivement en fouettant vigoureusement.
  • Conservez la sauce au réfrigérateur dans un récipient hermétique pour une durée maximale de 3 jours.
  • Pour une texture plus lisse, passez la sauce au tamis après l'ajout des cacahuètes.
  • Si la sauce est trop épaisse, ajoutez quelques gouttes d'eau chaude pour l'alléger.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 203 kcal
Matières grasses 14 g
Dont acides gras saturés 2.5 g
Glucides 18 g
Sucres 12 g
Protéines 5 g
Sel 1.2 g

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