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Recette Assaisonnement : Sauce Poivre

Assaisonnement

Sauce Poivre

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Cognac Delaitre 70cl 10.00 ml 0.2 Litre
Crème Liquide 30% 50.00 ml 1 Litre
Beurre Doux en Plaquette 10.00 g 0.2 Kg
Echalote Hachée Surgelée 10.00 g 0.2 Kg
Jus de Veau Lié 1.00 g 0.02 Kg
Poivre Noir Concassé 1.85 g 0.037 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre matières grasses et protéines, avec une teneur en sel modérée.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Émincez finement l'échalote hachée surgelée.
    • Faites chauffer le beurre doux en plaquette à feu moyen dans une casserole.
  • 2. Cuisson des échalotes

    • Ajoutez les échalotes dans le beurre fondu et faites-les revenir jusqu'à ce qu'elles soient translucides.
    • Déglacez avec le Cognac Delaitre en flamber si possible pour éliminer l'alcool.
  • 3. Réduction de la sauce

    • Ajoutez le jus de veau lié et laissez réduire à feu doux jusqu'à obtenir une texture légèrement épaisse.
    • Incorporez la crème liquide à 30% et mélangez bien.
  • 4. Assaisonnement final

    • Ajoutez le poivre noir concassé et le sel fin selon votre goût.
    • Laissez mijoter quelques minutes pour homogénéiser les saveurs.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la sauce ne devienne trop épaisse, ajoutez un peu d'eau si nécessaire.
  • Le flambage du Cognac permet d'éliminer l'alcool tout en gardant les arômes.
  • Utilisez un tamis fin pour éliminer les éventuels morceaux d'échalote si vous souhaitez une texture ultra-lisse.
  • Conservez la sauce au réfrigérateur dans un récipient hermétique pour une durée maximale de 3 jours.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 25 g
Dont acides gras saturés 15 g
Glucides 2 g
Sucres 1 g
Protéines 5 g
Sel 0.5 g

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