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Recette Assaisonnement : Sauce Ponzu Shiso

Assaisonnement

Sauce Ponzu Shiso

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Orange 150.00 g 3 Kg
Citron Vert 60.00 g 1.2 Kg
Shiso Rouge 6.00 g 0.12 Kg
Mirin Mizkan 20.00 ml 0.4 Litre
Sauce Soja Salée 20.00 ml 0.4 Litre
Vinaigre de Riz 20.00 ml 0.4 Litre
Jus de Yuzu 20.00 ml 0.4 Litre
Sucre Semoule 10.00 g 0.2 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre sucres et sel, faible en matières grasses.
  • 1. Préparation des agrumes

    • Pressez le jus de l'orange et du citron vert en évitant les pépins et les membranes blanches.
    • Filtrez le jus à travers une passoire fine pour obtenir un liquide clair.
  • 2. Infusion du shiso

    • Hachez finement les feuilles de shiso rouge.
    • Dans un bol, mélangez le jus d'orange et de citron vert avec les feuilles de shiso hachées.
    • Couvrez et laissez infuser à température ambiante pendant 30 minutes.
  • 3. Préparation de la base de la sauce

    • Dans un saladier, mélangez la sauce soja salée, le mirin Mizkan, le vinaigre de riz et le jus de yuzu.
    • Ajoutez le sucre semoule et mélangez jusqu'à dissolution complète.
  • 4. Assemblage final

    • Filtrez l'infusion de shiso à travers une passoire fine pour retirer les feuilles.
    • Incorporez l'infusion de shiso filtrée à la base de la sauce.
    • Goûtez et ajustez l'assaisonnement si nécessaire (plus de sucre, de vinaigre ou de sauce soja).

Astuces de pro

  • Pour une infusion plus intense, utilisez des feuilles de shiso fraîches et jeunes.
  • Si la sauce est trop acide, ajoutez une cuillère à café de miel pour équilibrer.
  • Pour éviter la formation de grumeaux, dissolvez le sucre dans un peu de jus d'orange avant de l'ajouter à la sauce.
  • Conservez la sauce au réfrigérateur dans un récipient hermétique pour une durée de 3 à 4 jours.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 120 kJ
Kilocalories (énergie) 29 kcal
Matières grasses 0.1 g
Dont acides gras saturés 0.02 g
Glucides 6.5 g
Sucres 6.0 g
Protéines 0.3 g
Sel 0.8 g

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