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Recette Assaisonnement : Sauce Tartare

Assaisonnement

Sauce Tartare

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Jaune d'Oeuf Liquide 20.00 ml 0.4 Litre
Huile de Tournesol 50.00 ml 1 Litre
Jus de Citron 5.00 ml 0.1 Litre
Ciboulette en Botte 5.00 g 0.1 Kg
Persil Frisé 5.00 g 0.1 Kg
Cornichon 10.00 g 0.2 Kg
Estragon en Botte 1.00 g 0.02 Kg
Câpre 5.00 g 0.1 Kg
Moutarde de Dijon 5.00 g 0.1 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre matières grasses et sel.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Émincez finement la ciboulette et le persil frisé.
    • Coupez les cornichons en petits dés.
    • Hachez finement la ciboulette et l'estragon.
  • 2. Émulsion de la sauce

    • Dans un bol, mélangez le jaune d'œuf liquide avec la moutarde de Dijon.
    • Ajoutez progressivement l'huile de tournesol en filet tout en fouettant pour obtenir une émulsion stable.
    • Incorporez le jus de citron et le poivre noir moulu.
  • 3. Incorporation des aromates

    • Ajoutez les herbes émincées (ciboulette, persil, estragon) et les dés de cornichon à la sauce.
    • Mélangez délicatement pour ne pas casser l'émulsion.
  • 4. Assaisonnement final

    • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement avec du sel fin si nécessaire.

Astuces de pro

  • Pour une émulsion parfaite, ajoutez l'huile très lentement au début.
  • Utilisez des cornichons bien égouttés pour éviter une sauce trop liquide.
  • Conservez la sauce au réfrigérateur dans un récipient hermétique.
  • Si la sauce est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau ou de jus de citron.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 30 g
Dont acides gras saturés 4.5 g
Glucides 2 g
Sucres 1 g
Protéines 2 g
Sel 0.5 g

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