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Recette Assaisonnement : Sauce Tomate

Assaisonnement

Sauce Tomate

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Eau 20.00 ml 0.4 Litre
Beurre Doux en Plaquette 10.00 g 0.2 Kg
Carotte 50.00 g 1 Kg
Oignon 50.00 g 1 Kg
Tomate N°3 30.00 g 0.6 Kg
Farine T55 50.00 g 1 Kg
Sucre Cristal 25.00 g 0.5 Kg
Concentré de Tomate 10.00 g 0.2 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre les glucides et les matières grasses, avec une teneur modérée en sel.
  • 1. Préparation des légumes

    • Épluchez et coupez les carottes en petits dés.
    • Épluchez et émincez finement les oignons.
  • 2. Faire revenir les légumes

    • Dans une grande casserole, faites fondre le beurre doux.
    • Ajoutez les oignons et faites-les revenir à feu moyen jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
    • Ajoutez les carottes et faites revenir 5 minutes en remuant régulièrement.
  • 3. Ajout des tomates

    • Ajoutez les tomates fraîches coupées en morceaux.
    • Faites cuire à feu doux pendant 10 minutes en remuant de temps en temps.
  • 4. Préparation de la liaison

    • Dans une petite casserole, faites fondre un peu de beurre.
    • Ajoutez la farine et mélangez pour obtenir un roux blanc.
    • Délayez avec un peu d'eau pour éviter les grumeaux.
  • 5. Finalisation de la sauce

    • Ajoutez le concentré de tomate et le sucre à la préparation de légumes.
    • Incorporez le roux blanc en remuant constamment pour éviter les grumeaux.
    • Laissez mijoter à feu doux pendant 20 minutes en ajustant la consistance avec de l'eau si nécessaire.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la sauce n'attache, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau si nécessaire.
  • Utilisez un mixeur plongeant pour obtenir une texture lisse si vous préférez une sauce sans morceaux.
  • Goûtez et ajustez l'assaisonnement avec du sel et du poivre avant de servir.
  • Pour une sauce plus brillante, ajoutez un peu de beurre manié à la fin de la cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 350 kJ
Kilocalories (énergie) 84 kcal
Matières grasses 4.5 g
Dont acides gras saturés 2.5 g
Glucides 10 g
Sucres 7 g
Protéines 2 g
Sel 0.3 g

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