Assaisonnement
Sauce Tomate
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Eau | 20.00 ml | 0.4 Litre |
| Beurre Doux en Plaquette | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Carotte | 50.00 g | 1 Kg |
| Oignon | 50.00 g | 1 Kg |
| Tomate N°3 | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Farine T55 | 50.00 g | 1 Kg |
| Sucre Cristal | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Concentré de Tomate | 10.00 g | 0.2 Kg |
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1. Préparation des légumes
- Épluchez et coupez les carottes en petits dés.
- Épluchez et émincez finement les oignons.
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2. Faire revenir les légumes
- Dans une grande casserole, faites fondre le beurre doux.
- Ajoutez les oignons et faites-les revenir à feu moyen jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
- Ajoutez les carottes et faites revenir 5 minutes en remuant régulièrement.
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3. Ajout des tomates
- Ajoutez les tomates fraîches coupées en morceaux.
- Faites cuire à feu doux pendant 10 minutes en remuant de temps en temps.
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4. Préparation de la liaison
- Dans une petite casserole, faites fondre un peu de beurre.
- Ajoutez la farine et mélangez pour obtenir un roux blanc.
- Délayez avec un peu d'eau pour éviter les grumeaux.
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5. Finalisation de la sauce
- Ajoutez le concentré de tomate et le sucre à la préparation de légumes.
- Incorporez le roux blanc en remuant constamment pour éviter les grumeaux.
- Laissez mijoter à feu doux pendant 20 minutes en ajustant la consistance avec de l'eau si nécessaire.
Astuces de pro
- Pour éviter que la sauce n'attache, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau si nécessaire.
- Utilisez un mixeur plongeant pour obtenir une texture lisse si vous préférez une sauce sans morceaux.
- Goûtez et ajustez l'assaisonnement avec du sel et du poivre avant de servir.
- Pour une sauce plus brillante, ajoutez un peu de beurre manié à la fin de la cuisson.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 350 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 84 kcal |
| Matières grasses | 4.5 g |
| Dont acides gras saturés | 2.5 g |
| Glucides | 10 g |
| Sucres | 7 g |
| Protéines | 2 g |
| Sel | 0.3 g |
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