Assaisonnement
Sauce Tomate Piquante
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Piment Rouge | 40.00 g | 0.8 Kg |
| Tomate Concassée | 60.00 g | 1.2 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 20.00 ml | 0.4 Litre |
| Poivre Noir Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et épépinez les piments rouges, puis coupez-les en fines lamelles.
- Lavez et concassez les tomates si nécessaire (si elles ne le sont pas déjà).
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2. Cuisson des piments
- Dans une casserole, faites chauffer l'huile d'olive extra vierge à feu moyen.
- Ajoutez les lamelles de piment rouge et faites revenir jusqu'à ce qu'elles soient tendres et légèrement dorées (environ 5 minutes).
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3. Ajout des tomates
- Ajoutez les tomates concassées dans la casserole et mélangez bien.
- Assaisonnez avec le sel fin et le poivre noir moulu selon votre goût.
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4. Cuisson de la sauce
- Laissez mijoter à feu doux pendant environ 20 minutes en remuant régulièrement.
- La sauce doit épaissir légèrement et les ingrédients doivent être bien fondus.
-
5. Finition
- Goûtez et ajustez l'assaisonnement si nécessaire.
- Retirez du feu et laissez reposer quelques minutes avant de servir.
Astuces de pro
- Pour éviter que la sauce n'attache, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau si nécessaire pendant la cuisson.
- Utilisez des piments frais pour une saveur plus intense, mais retirez les graines pour un piquant modéré.
- Mixer légèrement la sauce pour une texture plus lisse si vous préférez.
- Conservez la sauce dans un récipient hermétique au réfrigérateur pour une durée de 3 à 4 jours.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 350 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 84 kcal |
| Matières grasses | 7 g |
| Dont acides gras saturés | 1 g |
| Glucides | 5 g |
| Sucres | 3 g |
| Protéines | 1 g |
| Sel | 0.5 g |
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