Retour
Recette Assaisonnement : Siphon de Sardine Poivre Timut Livèche

Assaisonnement

Siphon de Sardine Poivre Timut Livèche

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Sardine 60.00 g 1.2 Kg
Crème Liquide 30% 150.00 ml 3 Litre
Céleri Branche 50.00 g 1 Kg
Oignon 50.00 g 1 Kg
Ail Blanc 5.00 g 0.1 Kg
Liveche 1.00 g 0.02 Kg
Vinaigre de Cidre 10.00 ml 0.2 Litre
Poivre de Timut 1.00 g 0.02 Kg

Besoin de connaitre les allergènes dans vos recettes ?

Les ingrédients changent → vous devez indiquer les allergènes.
Avec MENU Premium → identifiez les allergènes instantanément.
Essayez gratuitement pendant 15 jours, sans engagement.

Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, mais teneur en sel modérée.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et hachez finement l'oignon et l'ail blanc.
    • Lavez et émincez finement le céleri-branche.
    • Pelez et râpez la livèche.
    • Découpez les sardines en morceaux.
  • 2. Infusion des arômes

    • Dans une casserole, faites réduire le vinaigre de cidre avec la livèche râpée à feu doux pendant 5 minutes.
    • Ajoutez le poivre de Timut et laissez infuser 10 minutes hors du feu.
  • 3. Montage du siphon

    • Dans un bol, mélangez la crème liquide avec les sardines découpées.
    • Ajoutez l'oignon, l'ail et le céleri émincés.
    • Incorporez le mélange vinaigre/livèche/poivre de Timut.
    • Mélangez délicatement pour homogénéiser.
  • 4. Emplissage du siphon

    • Transférez le mélange dans un siphon alimentaire.
    • Chargez une cartouche de gaz (N2O) et secouez énergiquement.
    • Laissez reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes avant service.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le mélange ne se sépare, utilisez un mixeur plongeant pour homogénéiser avant l'emplissage du siphon.
  • Le poivre de Timut peut être remplacé par du poivre noir si indisponible, mais son arôme fruité est unique.
  • Pour un effet visuel, servez le siphon avec une touche de livèche fraîche en décoration.
  • Conservez les cartouches de gaz dans un endroit sec pour éviter toute corrosion.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 5 g
Glucides 8 g
Sucres 4 g
Protéines 20 g
Sel 1,2 g

Arrêtez de cuisiner
à l’aveugle.
Surveillez vos marges.

■ Coût portion mis à jour tous les jours.

■ Allergènes ivaleurs nutritionnelles, Nutri Score
dentifiés automatiquement.
Zéro prise de tête.

■ Fiches techniques prêtes à l’emploi.
Équipe alignée, exécution propre.

Télécharger MENU pour connaitre sa marge


(Profitez-en, c'est offert par la maison !)

Anthony SOUDANT

Co-Fondateur de MARGE+
explique la simplification en marche dans les cuisines
grâce à l'IA qui vient soulager votre quotidien.

Réservé aux professionnels
des métiers de bouche.

Si vous vendez des plats, vous devez connaître leur coût.
Sinon, c’est du hasard — pas du business.

RETROUVEZ CETTE RECETTE - ET DES MILLIERS D'AUTRES -
DANS L'APPLICATION DE L'ANNÉE 2025

MENU, la solution lauréate
du Sirha Award Tech IA
et du Snacking d'Or Tech.


Efficace au quotidien !
Conçue pour gagner !

Cliquer ici pour rester dans la course