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Recette Assaisonnement : Sirop de Porto Cacao Tonka

Assaisonnement

Sirop de Porto Cacao Tonka

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Porto 75cl 50.00 ml 1 Litre
Vinaigre Balsamique 20.00 ml 0.4 Litre
Sucre Cristal 5.00 g 0.1 Kg
Maizena 0.20 g 0.004 Kg
Fêve Pelée Surgelée 0.10 g 0.002 Kg
Infusion Camomille 0.01 p 0.2 Pièce
Poivre Noir Moulu 0.10 g 0.002 Kg
Sel Fin 0.20 g 0.004 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Élevé en sucres, mais faible en matières grasses et sel.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Sortez tous les ingrédients et disposez-les sur un plan de travail propre.
    • Vérifiez que le Porto et le vinaigre balsamique sont à température ambiante.
    • Pesez et mesurez précisément les quantités nécessaires pour une portion.
  • 2. Infusion de la camomille

    • Dans une casserole, portez à ébullition un peu d'eau (non mentionnée dans les ingrédients).
    • Ajoutez l'infusion de camomille et laissez infuser 5 minutes à feu doux.
    • Filtrez l'infusion et réservez le liquide.
  • 3. Préparation du sirop

    • Dans une casserole, mélangez le sucre cristal, la maïzena et l'infusion de camomille filtrée.
    • Portez à ébullition en remuant constamment pour éviter que le mélange n'attache.
    • Ajoutez le Porto et le vinaigre balsamique, puis laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
  • 4. Ajout des saveurs

    • Incorporez la fève de Tonka râpée finement.
    • Assaisonnez avec le poivre noir moulu et le sel fin selon votre goût.
    • Goûtez et ajustez l'assaisonnement si nécessaire.
  • 5. Finition

    • Laissez refroidir le sirop à température ambiante.
    • Filtrez à nouveau pour éliminer les éventuels résidus de fève de Tonka ou de maïzena.
    • Conservez dans un récipient hermétique au réfrigérateur jusqu'à utilisation.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le sirop n'attache, ajoutez 1 c.à.s d'eau si nécessaire pendant la cuisson.
  • Râpez finement la fève de Tonka pour une diffusion optimale de son arôme.
  • Utilisez une cuillère en bois pour remuer le sirop afin d'éviter l'oxydation.
  • Conservez le sirop dans un récipient en verre pour préserver ses arômes.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 288 kcal
Matières grasses 0.5 g
Dont acides gras saturés 0.1 g
Glucides 60 g
Sucres 58 g
Protéines 0.3 g
Sel 0.2 g

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