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Recette Assaisonnement : Sirop de Porto Griotte

Assaisonnement

Sirop de Porto Griotte

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Porto 75cl 50.00 ml 1 Litre
Jus d'Agrûmes 10.00 ml 0.2 Litre
Vinaigre Balsamique 20.00 ml 0.4 Litre
Sucre Cristal 5.00 g 0.1 Kg
Maizena 0.20 g 0.004 Kg
Cannelle en Poudre 0.10 g 0.002 Kg
Poivre Noir Moulu 0.10 g 0.002 Kg
Sel Fin 0.20 g 0.004 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
Nutri-score
A B C D E
Élevé en sucres et calories, faible en nutriments bénéfiques.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Dans une grande casserole, versez le Porto et le jus déagrûmes.
    • Ajoutez le vinaigre balsamique et le sucre cristal.
    • Mélangez bien jusquà dissolution complète du sucre.
  • 2. Cuisson du sirop

    • Portez le mélange à ébullition à feu moyen.
    • Laissez frémir pendant 10 minutes pour réduire légèrement le liquide.
    • Ajoutez la maïzena diluée dans un peu déau froide pour épaissir le sirop.
  • 3. Assaisonnement final

    • Hors du feu, incorporez la cannelle en poudre et le poivre noir moulu.
    • Goútez et rectifiez léquilibre avec le sel fin si nécessaire.
    • Filtrez le sirop à travers une passoire fine pour obtenir une texture lisse.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le sirop nécessite trop de réduction, utilisez un feu doux après ébullition initiale.
  • Diluez toujours la maïzena dans de léau froide avant de léajouter pour éviter les grumeaux.
  • Pour un sirop plus brillant, ajoutez une pincée de sel fin en fin de cuisson.
  • Conservez le sirop dans un récipient hermétique au réfrigérateur pour une durée de 1 semaine.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 0.1 g
Dont acides gras saturés 0.02 g
Glucides 75 g
Sucres 74 g
Protéines 0.3 g
Sel 0.1 g

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