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Recette Assaisonnement : Sirop de Porto Orange Épices Douces

Assaisonnement

Sirop de Porto Orange Épices Douces

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Porto 75cl 50.00 ml 1 Litre
Jus d'Orange 10.00 ml 0.2 Litre
Vinaigre Balsamique 20.00 ml 0.4 Litre
Sucre Cristal 5.00 g 0.1 Kg
Maizena 0.20 g 0.004 Kg
Cannelle en Poudre 0.10 g 0.002 Kg
Clou de Girofle 0.10 g 0.002 Kg
Sel Fin 0.20 g 0.004 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Élevé en sucres et calories, faible en protéines et matières grasses.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Mesurez et préparez tous les ingrédients nécessaires pour la recette.
    • Assurez-vous que le Porto, le jus d'orange, le vinaigre balsamique, le sucre cristal, la maïzena, la cannelle en poudre, les clous de girofle et le sel fin sont à portée de main.
  • 2. Mélange des ingrédients secs

    • Dans un grand bol, mélangez le sucre cristal, la maïzena, la cannelle en poudre, les clous de girofle et le sel fin.
    • Assurez-vous que les épices sont bien réparties dans le mélange sec.
  • 3. Préparation du sirop

    • Dans une casserole à fond épais, versez le Porto, le jus d'orange et le vinaigre balsamique.
    • Ajoutez le mélange sec préparé à l'étape précédente et mélangez bien pour dissoudre les ingrédients.
  • 4. Cuisson du sirop

    • Portez le mélange à ébullition à feu moyen en remuant constamment pour éviter que le sucre ne brûle.
    • Réduisez le feu et laissez mijoter pendant environ 10 minutes jusqu'à ce que le sirop épaississe légèrement.
  • 5. Filtrage et stockage

    • Passez le sirop à travers une passoire fine pour éliminer les éventuels résidus d'épices.
    • Laissez refroidir à température ambiante avant de transférer dans un récipient hermétique pour le stockage.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le sirop n'attache, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau pendant la cuisson.
  • Utilisez une casserole à fond épais pour une cuisson uniforme et éviter les brûlures.
  • Si le sirop est trop épais, diluez-le avec un peu d'eau ou de jus d'orange.
  • Pour une texture plus lisse, mixez le sirop avant de le filtrer.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 285 kcal
Matières grasses 0.1 g
Dont acides gras saturés 0.05 g
Glucides 70 g
Sucres 65 g
Protéines 0.2 g
Sel 0.1 g

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