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Recette Assaisonnement : Sphérification d’Huîtres Pomme Verte Verjus

Assaisonnement

Sphérification d’Huîtres Pomme Verte Verjus

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crème Liquide 18% 100.00 ml 2 Litre
Huitre Claire N3 3.05 p 61 Pièce
Echalote 50.00 g 1 Kg
Pomme Verte 10.00 g 0.2 Kg
Jus de Citron Vert 30.00 ml 0.6 Litre
Agar Agar 2.00 g 0.04 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et glucides, faible en sel.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et émincez finement l'échalote.
    • Coupez la pomme verte en petits dés, retirez le cœur et les pépins.
    • Ouvrez les huîtres et retirez-les de leur coquille, en gardant le jus d'huître.
  • 2. Préparation du verjus

    • Dans une casserole, faites réduire le jus de citron vert avec l'échalote émincée jusqu'à obtenir un sirop épais.
    • Filtrez le sirop pour éliminer les morceaux d'échalote.
  • 3. Préparation de la sphérification

    • Diluez l'agar-agar dans la crème liquide chaude en remuant constamment pour éviter les grumeaux.
    • Ajoutez le sel fin et mélangez bien.
    • Versez le mélange dans un récipient et laissez refroidir à température ambiante.
  • 4. Montage final

    • Déposez les huîtres dans des sphères de gelée préparées avec le mélange agar-agar et crème.
    • Ajoutez les dés de pomme verte et nappez avec le verjus réduit.

Astuces de pro

  • Pour une texture parfaite de la sphère, utilisez une seringue pour déposer délicatement le mélange autour des huîtres.
  • Le verjus peut être remplacé par du jus de pomme vert pour une version plus douce.
  • Pour éviter que la gelée ne se fissure, laissez-la reposer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures avant de servir.
  • Utilisez des moules à sphères pour un résultat uniforme et professionnel.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 350 kJ
Kilocalories (énergie) 84 kcal
Matières grasses 4.5 g
Dont acides gras saturés 2.5 g
Glucides 8 g
Sucres 6 g
Protéines 5 g
Sel 0.3 g

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