Assaisonnement
Vinaigrette
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Huile d'Olive Extra Vierge | 15.00 ml | 0.3 Litre |
| Vinaigre Balsamique | 5.00 ml | 0.1 Litre |
| Moutarde de Dijon | 2.00 g | 0.04 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Dans un bol, versez l'huile d'olive extra vierge.
- Ajoutez le vinaigre balsamique.
- Incorporez la moutarde de Dijon.
- Ajoutez le poivre noir moulu.
- Ajoutez le sel fin.
-
2. Émulsion
- À l'aide d'un fouet, mélangez vigoureusement les ingrédients jusqu'à obtenir une émulsion homogène.
- Goûtez et ajustez l'assaisonnement si nécessaire.
Astuces de pro
- Pour une émulsion parfaite, ajoutez les ingrédients un à un en fouettant constamment.
- Utilisez un bol large pour faciliter le fouettage.
- Si la vinaigrette est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau tiède pour l'alléger.
- Pour une version plus légère, réduisez légèrement la quantité d'huile d'olive.
- Conservez la vinaigrette au réfrigérateur dans un récipient hermétique pour une durée maximale de 3 jours.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 32 g |
| Dont acides gras saturés | 4.5 g |
| Glucides | 2 g |
| Sucres | 1.5 g |
| Protéines | 0.2 g |
| Sel | 0.3 g |
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