Assaisonnement
Vinaigrette à la Sauce Worcestershire
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Huile de Pépin de Raisin | 30.00 ml | 0.6 Litre |
| Sauce Worcester en Verre | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Moutarde de Dijon | 2.00 g | 0.04 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Dans un bol, versez l'huile de pépin de raisin.
- Ajoutez la sauce Worcestershire en verre.
- Incorporez la moutarde de Dijon.
- Ajoutez le poivre noir moulu.
- Ajoutez le sel fin.
-
2. Émulsion
- Mélangez énergiquement tous les ingrédients à l'aide d'un fouet pour obtenir une émulsion homogène.
- Goûtez et ajustez l'assaisonnement si nécessaire.
Astuces de pro
- Pour une émulsion parfaite, ajoutez les ingrédients liquides en premier et fouettez vigoureusement.
- Si la vinaigrette est trop épaisse, diluez-la avec un peu d'eau.
- Conservez la vinaigrette au réfrigérateur dans un récipient hermétique pour une durée maximale de 5 jours.
- Pour une touche plus fruitée, ajoutez quelques gouttes de jus de citron.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 30 g |
| Dont acides gras saturés | 4.5 g |
| Glucides | 2 g |
| Sucres | 1 g |
| Protéines | 1 g |
| Sel | 0.5 g |
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