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Recette Assaisonnement : Vinaigrette à la Tomate Séchée

Assaisonnement

Vinaigrette à la Tomate Séchée

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Huile de Pépin de Raisin 30.00 ml 0.6 Litre
Jus de Citron 10.00 ml 0.2 Litre
Tomate Séchée 10.00 g 0.2 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre les lipides et les acides gras saturés, faible en glucides et protéines.
  • 1. Préparation des tomates séchées

    • Réhydratez les tomates séchées dans de l'eau tiède pendant 10 minutes pour les ramollir.
    • Égouttez-les soigneusement et essorez-les pour éliminer l'excès d'eau.
  • 2. Mélange des ingrédients

    • Dans un bol, mélangez les tomates séchées réhydratées avec l'huile de pépin de raisin.
    • Ajoutez le jus de citron et mélangez délicatement pour émulsionner.
  • 3. Assaisonnement

    • Incorporez le sel fin et le poivre noir moulu en ajustant progressivement pour équilibrer les saveurs.

Astuces de pro

  • Pour une émulsion parfaite, ajoutez les ingrédients liquides petit à petit tout en fouettant.
  • Utilisez des tomates séchées de qualité supérieure pour une saveur plus intense.
  • Conservez la vinaigrette au réfrigérateur dans un récipient hermétique pour une durée de 5 jours maximum.
  • Pour une texture plus onctueuse, mixez brièvement les tomates séchées avant de les incorporer.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 28 g
Dont acides gras saturés 4 g
Glucides 3 g
Sucres 2 g
Protéines 1 g
Sel 0.5 g

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