Assaisonnement
Vinaigrette au Beurre Noisette et Citron
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Huile de Pépin de Raisin | 30.00 ml | 0.6 Litre |
| Jus de Citron | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Beurre de Noisette | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Sortir le beurre de noisette à température ambiante pour faciliter son émulsion.
- Presser le citron pour obtenir un jus frais et filtrer les éventuels pépins.
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2. Émulsion de la vinaigrette
- Dans un bol, mélanger délicatement le beurre de noisette avec le jus de citron jusqu'à obtenir une texture homogène.
- Ajouter progressivement l'huile de pépin de raisin en fouettant vigoureusement pour créer une émulsion stable.
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3. Assaisonnement
- Saler et poivrer la vinaigrette selon le goût, en ajustant progressivement pour ne pas déséquilibrer les saveurs.
Astuces de pro
- Pour une émulsion parfaite, ajoutez le beurre de noisette tiède mais non fondu.
- Utilisez un fouet à main pour incorporer l'huile progressivement et éviter la séparation.
- Privilégiez un citron bien mûr pour un goût plus prononcé et moins acide.
- Si la vinaigrette est trop épaisse, ajoutez quelques gouttes d'eau tiède pour l'alléger.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 33 g |
| Dont acides gras saturés | 12 g |
| Glucides | 2 g |
| Sucres | 1 g |
| Protéines | 0.5 g |
| Sel | 0.2 g |
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