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Recette Assaisonnement : Vinaigrette au Curry (Préparation pour 1 L)

Assaisonnement

Vinaigrette au Curry (Préparation pour 1 L)

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Vinaigre de Cidre 250.00 ml 5 Litre
Huile de Tournesol 50.00 ml 1 Litre
Curry en Poudre 5.00 g 0.1 Kg
Poivre Noir Moulu 5.00 g 0.1 Kg
Sel Fin 10.00 g 0.2 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
10 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre matières grasses et sel.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Mesurez précisément chaque ingrédient selon les quantités indiquées.
    • Utilisez des ustensiles propres et secs pour éviter toute contamination.
  • 2. Mélange des liquides

    • Dans un grand récipient, versez le vinaigre de cidre.
    • Ajoutez progressivement l'huile de tournesol tout en remuant doucement pour émulsionner.
  • 3. Incorporation des épices

    • Ajoutez la poudre de curry en pluie fine pour éviter les grumeaux.
    • Mélangez énergiquement pour bien répartir la poudre.
  • 4. Assaisonnement final

    • Incorporez le poivre noir moulu et le sel fin.
    • Goûtez et ajustez l'assaisonnement si nécessaire.
  • 5. Mise en bouteille

    • Transvasez la vinaigrette dans une bouteille propre et stérilisée.
    • Fermez hermétiquement et conservez à l'abri de la lumière.

Astuces de pro

  • Pour une émulsion parfaite, utilisez un fouet ou un mixeur plongeant.
  • Si la vinaigrette se sépare, ajoutez une pincée de moutarde pour stabiliser.
  • Conservez au réfrigérateur pour prolonger la durée de vie.
  • Pour une version plus douce, réduisez légèrement la quantité de curry.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 32 g
Dont acides gras saturés 4 g
Glucides 1 g
Sucres 0.5 g
Protéines 0.2 g
Sel 0.8 g

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