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Recette Assaisonnement : Vinaigrette au Paprika Doux

Assaisonnement

Vinaigrette au Paprika Doux

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Huile de Pépin de Raisin 30.00 ml 0.6 Litre
Jus de Citron 10.00 ml 0.2 Litre
Paprika Doux en Poudre 1.00 g 0.02 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
10 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre matières grasses et absence de sucre ajouté
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Dans un bol propre et sec, versez l'huile de pépin de raisin.
    • Ajoutez le jus de citron frais pour équilibrer l'acidité.
    • Incorporez la poudre de paprika doux pour apporter une touche colorée et légèrement fruitée.
  • 2. Assaisonnement

    • Saupoudrez délicatement le poivre noir moulu pour une note poivrée subtile.
    • Ajoutez le sel fin en ajustant progressivement pour ne pas sursaler.
  • 3. Émulsion

    • Mélangez énergiquement avec un fouet pour émulsionner la vinaigrette.
    • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Astuces de pro

  • Pour une émulsion parfaite, ajoutez les ingrédients dans l'ordre des densités croissantes.
  • Utilisez un bol en verre pour mieux visualiser la couleur de la vinaigrette.
  • Conservez au réfrigérateur dans un flacon hermétique pour une durée de vie prolongée.
  • Pour éviter la séparation, secouez vigoureusement avant utilisation.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 32 g
Dont acides gras saturés 3 g
Glucides 2 g
Sucres 1 g
Protéines 0 g
Sel 0.5 g

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