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Recette Assaisonnement : Vinaigrette au Pesto

Assaisonnement

Vinaigrette au Pesto

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Huile d'Olive Extra Vierge 15.00 ml 0.3 Litre
Pesto Vert 3.75 g 0.075 Kg
Vinaigre Balsamique 3.75 ml 0.075 Litre
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
10 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre matières grasses et sucres, avec une teneur en sel contrôlée.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Sortir tous les ingrédients de la recette.
    • Vérifier que le pesto vert est bien homogène et sans grumeaux.
    • S'assurer que le vinaigre balsamique est bien filtré pour éviter les dépôts.
  • 2. Mélange des ingrédients

    • Dans un bol, verser l'huile d'olive extra vierge.
    • Ajouter le pesto vert et bien mélanger pour obtenir une texture lisse.
    • Incorporer progressivement le vinaigre balsamique en fouettant pour émulsionner.
  • 3. Assaisonnement

    • Ajouter le poivre noir moulu et le sel fin.
    • Mélanger délicatement pour bien répartir les épices.
    • Goûter et ajuster l'assaisonnement si nécessaire.
  • 4. Finalisation

    • Laisser reposer la vinaigrette au pesto pendant 5 minutes pour que les saveurs s'harmonisent.
    • Si nécessaire, ajouter un peu d'eau pour ajuster la texture.

Astuces de pro

  • Pour une émulsion parfaite, ajouter le vinaigre balsamique petit à petit tout en fouettant.
  • Si la vinaigrette est trop épaisse, diluer avec un peu d'eau ou d'huile d'olive.
  • Pour un goût plus prononcé, laisser reposer la vinaigrette au réfrigérateur pendant 1 heure avant de servir.
  • Éviter de trop saler en début de préparation, car le pesto et le vinaigre balsamique apportent déjà du sel.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 30 g
Dont acides gras saturés 4.5 g
Glucides 5 g
Sucres 4 g
Protéines 1 g
Sel 0.5 g

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