Assaisonnement
Vinaigrette au Pesto
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Huile d'Olive Extra Vierge | 15.00 ml | 0.3 Litre |
| Pesto Vert | 3.75 g | 0.075 Kg |
| Vinaigre Balsamique | 3.75 ml | 0.075 Litre |
| Poivre Noir Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel Fin | 0.50 g | 0.01 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Sortir tous les ingrédients de la recette.
- Vérifier que le pesto vert est bien homogène et sans grumeaux.
- S'assurer que le vinaigre balsamique est bien filtré pour éviter les dépôts.
-
2. Mélange des ingrédients
- Dans un bol, verser l'huile d'olive extra vierge.
- Ajouter le pesto vert et bien mélanger pour obtenir une texture lisse.
- Incorporer progressivement le vinaigre balsamique en fouettant pour émulsionner.
-
3. Assaisonnement
- Ajouter le poivre noir moulu et le sel fin.
- Mélanger délicatement pour bien répartir les épices.
- Goûter et ajuster l'assaisonnement si nécessaire.
-
4. Finalisation
- Laisser reposer la vinaigrette au pesto pendant 5 minutes pour que les saveurs s'harmonisent.
- Si nécessaire, ajouter un peu d'eau pour ajuster la texture.
Astuces de pro
- Pour une émulsion parfaite, ajouter le vinaigre balsamique petit à petit tout en fouettant.
- Si la vinaigrette est trop épaisse, diluer avec un peu d'eau ou d'huile d'olive.
- Pour un goût plus prononcé, laisser reposer la vinaigrette au réfrigérateur pendant 1 heure avant de servir.
- Éviter de trop saler en début de préparation, car le pesto et le vinaigre balsamique apportent déjà du sel.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 30 g |
| Dont acides gras saturés | 4.5 g |
| Glucides | 5 g |
| Sucres | 4 g |
| Protéines | 1 g |
| Sel | 0.5 g |
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