Assaisonnement
Vinaigrette au Pesto (Préparation pour 1 L)
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Huile d'Olive Extra Vierge | 700.00 ml | 14 Litre |
| Vinaigre de Vin | 200.00 ml | 4 Litre |
| Pesto Vert | 100.00 g | 2 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Sel Fin | 10.00 g | 0.2 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Mesurez l'huile d'olive extra vierge, le vinaigre de vin, le pesto vert, le poivre noir moulu et le sel fin selon les quantités indiquées pour 1 portion.
- Assurez-vous que tous les ingrédients sont à température ambiante pour une meilleure émulsion.
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2. Émulsion de la vinaigrette
- Dans un bol résistant, versez l'huile d'olive extra vierge.
- Ajoutez progressivement le vinaigre de vin en fouettant énergiquement pour créer une émulsion.
- Incorporez le pesto vert en continuant de fouetter jusqu'à obtenir une texture homogène.
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3. Assaisonnement final
- Ajoutez le poivre noir moulu et le sel fin.
- Goûtez et ajustez l'assaisonnement si nécessaire, en ajoutant plus de sel ou de poivre selon votre préférence.
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4. Conservation
- Transvasez la vinaigrette dans un récipient hermétique.
- Conservez au réfrigérateur pour une durée maximale de 7 jours.
Astuces de pro
- Pour une émulsion plus stable, ajoutez une pincée de moutarde à l'ancienne avant d'incorporer le vinaigre.
- Utilisez un fouet en fil métallique pour une meilleure texture.
- Si la vinaigrette est trop épaisse, ajoutez quelques gouttes d'eau froide pour l'alléger.
- Pour un goût plus prononcé, laissez reposer la vinaigrette au réfrigérateur pendant 1 heure avant de servir.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 2250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 538 kcal |
| Matières grasses | 56 g |
| Dont acides gras saturés | 8 g |
| Glucides | 2 g |
| Sucres | 1 g |
| Protéines | 2 g |
| Sel | 1.2 g |
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