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Recette Assaisonnement : Vinaigrette au Sésame

Assaisonnement

Vinaigrette au Sésame

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Huile de Pépin de Raisin 30.00 ml 0.6 Litre
Jus de Citron 10.00 ml 0.2 Litre
Graine de Sésame 2.00 g 0.04 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
5 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre matières grasses et sel.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Mélanger l'huile de pépin de raisin et le jus de citron dans un bol.
    • Ajouter les graines de sésame, le poivre noir moulu et le sel fin.
  • 2. Émulsion de la vinaigrette

    • Fouetter vigoureusement le mélange pour émulsionner l'huile et le jus de citron.
    • Ajuster l'assaisonnement en goûtant et en rectifiant si nécessaire.

Astuces de pro

  • Pour une texture plus onctueuse, torréfier légèrement les graines de sésame avant de les ajouter.
  • Utiliser un jus de citron frais pour une acidité plus vive et naturelle.
  • Si la vinaigrette est trop épaisse, ajouter un peu d'eau pour l'alléger.
  • Conserver la vinaigrette au réfrigérateur dans un récipient hermétique pour une meilleure conservation.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 32 g
Dont acides gras saturés 4 g
Glucides 2 g
Sucres 1 g
Protéines 3 g
Sel 0.5 g

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