Assaisonnement
Vinaigrette au Vinaigre de Vin Rouge
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Huile de Pépin de Raisin | 30.00 ml | 0.6 Litre |
| Vinaigre Rouge | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Echalote Hachée Surgelée | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Émincez finement l'échalote hachée surgelée pour obtenir une texture homogène.
- Mélangez délicatement l'échalote émincée avec le vinaigre de vin rouge dans un bol.
- Ajoutez le sel fin et le poivre noir moulu au mélange précédent.
-
2. Émulsion de la vinaigrette
- Versez l'huile de pépin de raisin en filet mince tout en fouettant énergiquement le mélange pour obtenir une émulsion stable.
- Continuez à fouetter jusqu'à ce que la vinaigrette soit lisse et homogène.
Astuces de pro
- Pour une émulsion parfaite, utilisez un fouet à main et versez l'huile très lentement.
- Si la vinaigrette est trop épaisse, ajoutez quelques gouttes d'eau tiède pour l'alléger.
- Pour une saveur plus prononcée, laissez reposer la vinaigrette au réfrigérateur pendant 30 minutes avant de servir.
- Évitez de trop saler en début de préparation, rectifiez l'assaisonnement en fin de fouettage.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 32 g |
| Dont acides gras saturés | 4 g |
| Glucides | 1 g |
| Sucres | 0.5 g |
| Protéines | 0.2 g |
| Sel | 0.3 g |
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