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Recette Assaisonnement : Vinaigrette Classique (Préparation pour 1 L)

Assaisonnement

Vinaigrette Classique (Préparation pour 1 L)

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Vinaigre Rouge 250.00 ml 5 Litre
Huile d'Olive Extra Vierge 50.00 ml 1 Litre
Poivre Noir Moulu 5.00 g 0.1 Kg
Sel Fin 10.00 g 0.2 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
5 minutes
Nutri-score
A B C D E
Élevé en matières grasses et en sel, faible en nutriments bénéfiques.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Mesurez précisément chaque ingrédient selon les quantités indiquées pour 1 portion.
    • Utilisez un récipient propre et sec pour éviter toute contamination.
  • 2. Émulsion de la vinaigrette

    • Dans un bol, versez le vinaigre rouge.
    • Ajoutez progressivement l'huile d'olive extra vierge en fouettant énergiquement pour émulsionner.
    • Incorporez le sel fin et le poivre noir moulu en mélangeant bien pour une répartition homogène.
  • 3. Affinage et stockage

    • Goûtez et ajustez l'assaisonnement si nécessaire.
    • Conservez la vinaigrette dans un récipient hermétique à l'abri de la lumière pour préserver ses arômes.

Astuces de pro

  • Pour une émulsion parfaite, ajoutez l'huile très lentement en un filet tout en fouettant vigoureusement.
  • Utilisez un vinaigre de qualité pour un goût plus subtil et équilibré.
  • Si la vinaigrette se sépare, ajoutez une pincée de moutarde pour stabiliser l'émulsion.
  • Conservez la vinaigrette au réfrigérateur pour une durée maximale de 1 semaine.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 3700 kJ
Kilocalories (énergie) 880 kcal
Matières grasses 94 g
Dont acides gras saturés 13 g
Glucides 0 g
Sucres 0 g
Protéines 0 g
Sel 1.5 g

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