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Recette Assaisonnement : Vinaigrette Huile de Noix (Préparation pour 1 L)

Assaisonnement

Vinaigrette Huile de Noix (Préparation pour 1 L)

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Huile de Noix 700.00 ml 14 Litre
Vinaigre de Cidre 300.00 ml 6 Litre
Poivre Noir Moulu 5.00 g 0.1 Kg
Sel Fin 10.00 g 0.2 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
10 minutes
Nutri-score
A B C D E
Énergie élevée, matières grasses élevées, sel présent
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Mesurez l'huile de noix et le vinaigre de cidre dans un récipient propre et sec.
    • Ajoutez le poivre noir moulu et le sel fin en respectant les proportions indiquées.
  • 2. Émulsion

    • Versez d'abord le vinaigre de cidre dans un bol.
    • Ajoutez progressivement l'huile de noix tout en fouettant vigoureusement pour obtenir une émulsion stable.
    • Incorporez le sel et le poivre noir moulu en mélangeant délicatement pour éviter de casser l'émulsion.
  • 3. Affinage

    • Goûtez la vinaigrette et ajustez l'assaisonnement si nécessaire.
    • Laissez reposer la vinaigrette pendant au moins 30 minutes avant de l'utiliser pour permettre aux saveurs de s'harmoniser.

Astuces de pro

  • Pour une émulsion plus stable, ajoutez une petite quantité de moutarde à l'ancienne avant d'incorporer l'huile.
  • Si la vinaigrette se sépare, fouettez-la vigoureusement ou passez-la au mixeur plongeant pendant quelques secondes.
  • Pour éviter que la vinaigrette ne devienne trop épaisse, utilisez une huile de noix bien filtrée et sans sédiments.
  • Conservez la vinaigrette au réfrigérateur dans un récipient hermétique pour une durée maximale de 7 jours.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 3350 kJ
Kilocalories (énergie) 800 kcal
Matières grasses 88 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 0,5 g
Sucres 0,5 g
Protéines 0 g
Sel 1,2 g

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