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Recette Assaisonnement : Vinaigrette Miel et Moutarde (Préparation pour 1 L)

Assaisonnement

Vinaigrette Miel et Moutarde (Préparation pour 1 L)

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Huile d'Olive Extra Vierge 700.00 ml 14 Litre
Vinaigre de Cidre 200.00 ml 4 Litre
Miel Toutes Fleurs 50.00 g 1 Kg
Moutarde de Dijon 50.00 g 1 Kg
Poivre Noir Moulu 5.00 g 0.1 Kg
Sel Fin 10.00 g 0.2 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
10 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre lipides et glucides, avec une teneur en sel maîtrisée.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Mesurez précisément tous les ingrédients selon les quantités indiquées.
    • Utilisez un fouet ou un mixeur plongeant pour une émulsion parfaite.
  • 2. Émulsion de base

    • Dans un grand bol, mélangez le vinaigre de cidre et le miel jusqu'à dissolution complète.
    • Ajoutez progressivement la moutarde de Dijon en fouettant vigoureusement pour éviter les grumeaux.
  • 3. Incorporation de l'huile

    • Versez l'huile d'olive extra vierge en filet mince tout en fouettant énergiquement pour créer une émulsion stable.
    • Continuez jusqu'à ce que la vinaigrette soit homogène et légèrement épaisse.
  • 4. Assaisonnement final

    • Ajoutez le sel fin et le poivre noir moulu, puis mélangez délicatement.
    • Goûtez et ajustez l'assaisonnement si nécessaire.

Astuces de pro

  • Pour une émulsion plus stable, ajoutez 1 c.à.c de moutarde en poudre avant l'huile.
  • Si la vinaigrette est trop épaisse, diluez avec un peu d'eau tiède.
  • Conservez au réfrigérateur dans un récipient hermétique jusqu'à 1 semaine.
  • Pour une version plus douce, réduisez légèrement la quantité de vinaigre.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 32 g
Dont acides gras saturés 4,5 g
Glucides 12 g
Sucres 10 g
Protéines 0,5 g
Sel 0,3 g

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