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Recette Assaisonnement : Vinaigrette Miso

Assaisonnement

Vinaigrette Miso

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Huile de Pépin de Raisin 30.00 ml 0.6 Litre
Pâte de Miso 10.00 g 0.2 Kg
Sauce Soja Salée 10.00 ml 0.2 Litre
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
10 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre les nutriments bénéfiques et les nutriments à limiter.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Prélever la quantité nécessaire d'huile de pépin de raisin, de pâte de miso, de sauce soja salée, de poivre noir moulu et de sel fin pour une portion.
    • Disposer tous les ingrédients dans des récipients séparés pour faciliter le dosage.
  • 2. Mélange des ingrédients

    • Dans un bol, verser la pâte de miso et la sauce soja salée.
    • Ajouter l'huile de pépin de raisin en filet tout en remuant pour émulsionner la vinaigrette.
    • Incorporer le poivre noir moulu et le sel fin en ajustant la quantité selon le goût souhaité.
  • 3. Finalisation

    • Mélanger énergiquement jusqu'à obtenir une texture homogène et lisse.
    • Goûter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire en ajoutant un peu plus de sel ou de poivre.

Astuces de pro

  • Pour une émulsion parfaite, ajoutez l'huile de pépin de raisin très lentement tout en fouettant énergiquement.
  • Si la vinaigrette est trop épaisse, diluez-la avec un peu d'eau chaude pour faciliter l'incorporation des ingrédients.
  • Conservez la vinaigrette au réfrigérateur dans un récipient hermétique pour préserver sa fraîcheur.
  • Pour une touche plus aromatique, vous pouvez ajouter une pincée de gingembre frais râpé ou de sésame toasté.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 450 kJ
Kilocalories (énergie) 108 kcal
Matières grasses 10 g
Dont acides gras saturés 1.5 g
Glucides 2 g
Sucres 0.5 g
Protéines 1 g
Sel 0.8 g

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