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Recette Assaisonnement : Vinaigrette Moutarde Ancienne (Préparation pour 1 L)

Assaisonnement

Vinaigrette Moutarde Ancienne (Préparation pour 1 L)

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Huile d'Olive Extra Vierge 750.00 ml 15 Litre
Vinaigre d'Alcool Blanc 250.00 ml 5 Litre
Moutarde à l'Ancienne 50.00 g 1 Kg
Poivre Noir Moulu 5.00 g 0.1 Kg
Sel Fin 10.00 g 0.2 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
10 minutes
Nutri-score
A B C D E
Vinaigrette riche en matières grasses et en sel, Nutri-Score E
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Mesurez l'huile d'olive extra vierge.
    • Mesurez le vinaigre d'alcool blanc.
    • Prélevez la moutarde à l'ancienne.
    • Prélevez le poivre noir moulu.
    • Prélevez le sel fin.
  • 2. Émulsion de la vinaigrette

    • Dans un bol, versez la moutarde à l'ancienne.
    • Ajoutez progressivement le vinaigre d'alcool blanc tout en fouettant pour émulsionner.
    • Incorporez l'huile d'olive extra vierge en filet fin tout en continuant de fouetter pour obtenir une émulsion stable.
    • Ajoutez le sel fin et le poivre noir moulu.
    • Mélangez bien pour homogénéiser la vinaigrette.

Astuces de pro

  • Pour une émulsion parfaite, utilisez un fouet à main et versez l'huile très lentement.
  • Si la vinaigrette se sépare, ajoutez une cuillère à café d'eau tiède pour relier les composants.
  • Conservez la vinaigrette au réfrigérateur dans un récipient hermétique pour une durée de 1 semaine maximum.
  • Pour une texture plus onctueuse, vous pouvez ajouter un jaune d'œuf cru à la moutarde avant l'émulsion.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 3700 kJ
Kilocalories (énergie) 884 kcal
Matières grasses 98 g
Dont acides gras saturés 14 g
Glucides 2 g
Sucres 1 g
Protéines 1 g
Sel 1.8 g

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