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Recette Assaisonnement : Vinaigrette Orange et Sésame (Préparation pour 1 L)

Assaisonnement

Vinaigrette Orange et Sésame (Préparation pour 1 L)

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Jus d'Orange 250.00 ml 5 Litre
Huile de Sésame 700.00 ml 14 Litre
Vinaigre de Cidre 50.00 ml 1 Litre
Poivre Noir Moulu 5.00 g 0.1 Kg
Sel Fin 10.00 g 0.2 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
10 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre les lipides et les sucres, avec une teneur en sel modérée.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Dans un grand récipient, versez le jus d'orange.
    • Ajoutez l'huile de sésame en filet pour éviter les projections.
    • Incorporez le vinaigre de cidre progressivement pour homogénéiser la texture.
  • 2. Assaisonnement

    • Saupoudrez le poivre noir moulu en plusieurs fois pour une distribution uniforme.
    • Ajoutez le sel fin en ajustant progressivement pour éviter le surdosage.
  • 3. Émulsion

    • Fouettez énergiquement le mélange pour obtenir une émulsion stable.
    • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Astuces de pro

  • Pour une émulsion plus stable, ajoutez 1 c.à.c de moutarde à l'ancienne avant de fouetter.
  • Conservez la vinaigrette au réfrigérateur dans un récipient hermétique pour une durée de 5 jours maximum.
  • Si la vinaigrette se sépare, réémulsionnez en fouettant vigoureusement.
  • Pour une touche plus prononcée, ajoutez 1 c.à.c de miel ou de sirop d'érable.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 32 g
Dont acides gras saturés 5 g
Glucides 8 g
Sucres 7 g
Protéines 0.5 g
Sel 0.8 g

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