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Recette Assaisonnement : Vinaigrette Tomate Séchée (Préparation pour 1 L)

Assaisonnement

Vinaigrette Tomate Séchée (Préparation pour 1 L)

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Huile d'Olive Extra Vierge 700.00 ml 14 Litre
Vinaigre Balsamique 250.00 ml 5 Litre
Tomate Séchée 50.00 g 1 Kg
Poivre Noir Moulu 5.00 g 0.1 Kg
Sel Fin 10.00 g 0.2 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
15 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score basé sur les valeurs nutritionnelles pour 1 portion de 100 ml.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découpez les tomates séchées en fines lamelles à l'aide d'un couteau bien aiguisé.
    • Dans un bol, mélangez les tomates séchées avec le vinaigre balsamique pour les réhydrater légèrement.
  • 2. Émulsion de la vinaigrette

    • Dans un grand récipient, versez l'huile d'olive extra vierge.
    • Ajoutez le mélange de tomates séchées et de vinaigre balsamique à l'huile d'olive.
    • Assaisonnez avec le sel fin et le poivre noir moulu.
  • 3. Émulsification finale

    • Mélangez énergiquement à l'aide d'un fouet pour obtenir une émulsion homogène.
    • Goûtez et ajustez l'assaisonnement si nécessaire.

Astuces de pro

  • Pour une émulsion plus stable, ajoutez une pincée de moutarde à l'ancienne.
  • Si la vinaigrette est trop épaisse, diluez légèrement avec un peu d'eau tiède.
  • Conservez la vinaigrette au réfrigérateur dans un récipient hermétique pour une durée maximale de 5 jours.
  • Pour un goût plus prononcé, laissez mariner les tomates séchées dans le vinaigre balsamique pendant 30 minutes avant de les incorporer.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2500 kJ
Kilocalories (énergie) 600 kcal
Matières grasses 60 g
Dont acides gras saturés 10 g
Glucides 10 g
Sucres 5 g
Protéines 2 g
Sel 1.5 g

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