Assaisonnement
Vinaigrette Yaourt (Préparation pour 1 L)
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Yaourt Nature | 250.00 g | 5 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 700.00 ml | 14 Litre |
| Jus de Citron | 50.00 ml | 1 Litre |
| Poivre Noir Moulu | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Sel Fin | 10.00 g | 0.2 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Dans un bol propre, versez le yaourt nature.
- Ajoutez l'huile d'olive extra vierge.
- Incorporez le jus de citron frais.
- Ajoutez le poivre noir moulu et le sel fin.
-
2. Émulsion de la vinaigrette
- À l'aide d'un fouet, mélangez vigoureusement les ingrédients jusqu'à obtenir une émulsion homogène.
- Goûtez et ajustez l'assaisonnement si nécessaire (plus de sel, de poivre ou de jus de citron).
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3. Conservation
- Transvasez la vinaigrette dans un récipient hermétique.
- Conservez au réfrigérateur pendant 3 à 5 jours.
Astuces de pro
- Pour une émulsion plus stable, ajoutez les ingrédients liquides (huile et jus de citron) progressivement en fouettant.
- Utilisez un yaourt grec pour une texture plus onctueuse.
- Si la vinaigrette est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau froide pour l'alléger.
- Pour éviter la séparation, conservez la vinaigrette dans un récipient hermétique et secouez-la avant utilisation.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1255 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 30 g |
| Dont acides gras saturés | 5 g |
| Glucides | 5 g |
| Sucres | 5 g |
| Protéines | 2 g |
| Sel | 0.5 g |
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