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Recette Boisson alcoolisée : Armagnac Cocktail

Boisson alcoolisée

Armagnac Cocktail

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Armagnac 70cl 50.00 ml 1 Litre
Grand Marnier Cordon Rouge 70cl 10.00 ml 0.2 Litre
Jus d'Orange 70.00 ml 1.4 Litre
Jus de Citron 30.00 ml 0.6 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
10 minutes
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé.
À consommer avec modération.
La vente d’alcool est interdite aux mineurs de moins de 18 ans.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Versez l'Armagnac dans un shaker à cocktail propre.
    • Ajoutez le Grand Marnier Cordon Rouge au shaker.
    • Incorporez le jus d'orange frais au mélange.
    • Ajoutez le jus de citron pour équilibrer les saveurs.
  • 2. Mélange et agitation

    • Fermez le shaker et agitez vigoureusement pendant 15 secondes pour bien mélanger les ingrédients.
    • Passez le mélange à travers une passoire fine dans un verre à cocktail pour éliminer les éventuels résidus.
  • 3. Service

    • Servez immédiatement dans un verre à cocktail bien frais, éventuellement avec des glaçons pour une touche rafraîchissante.

Astuces de pro

  • Pour une texture plus onctueuse, ajoutez une touche de sirop de sucre de canne.
  • Utilisez des glaçons en forme de diamant pour une présentation élégante.
  • Pour éviter une acidité trop prononcée, réduisez légèrement la quantité de jus de citron.
  • Si vous souhaitez une version plus douce, remplacez le jus d'orange par du jus de pamplemousse rose.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 0 g
Dont acides gras saturés 0 g
Glucides 20 g
Sucres 20 g
Protéines 0 g
Sel 0 g

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