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Recette Boisson alcoolisée : Oranges Éclatantes

Boisson alcoolisée

Oranges Éclatantes

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Champagne 75cl 70.00 ml 1.4 Litre
Armagnac 70cl 20.00 ml 0.4 Litre
Grand Marnier Cordon Rouge 70cl 20.00 ml 0.4 Litre
Jaune d'Oeuf Liquide 20.00 ml 0.4 Litre
Miel Toutes Fleurs 5.00 g 0.1 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
10 minutes
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé.
À consommer avec modération.
La vente d’alcool est interdite aux mineurs de moins de 18 ans.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Sortez le champagne au réfrigérateur pour le servir bien frais.
    • Préparez l'armagnac et le Grand Marnier à température ambiante.
    • Séparez les jaunes d'œufs des blancs et conservez-les séparément.
  • 2. Montage du cocktail

    • Dans un shaker, versez le jaune d'œuf liquide et le miel.
    • Ajoutez l'armagnac et le Grand Marnier au mélange.
    • Secouez vigoureusement pour bien émulsionner les ingrédients.
  • 3. Finalisation

    • Versez le mélange dans une flûte à champagne.
    • Complétez avec le champagne bien frais.
    • Remuez délicatement pour homogénéiser sans trop mousser.

Astuces de pro

  • Pour une texture plus onctueuse, utilisez des jaunes d'œufs très frais.
  • Évitez de trop secouer le shaker pour ne pas former de mousse excessive.
  • Servez immédiatement pour préserver la fraîcheur du champagne.
  • Utilisez un miel de qualité pour un goût plus prononcé.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 0.5 g
Dont acides gras saturés 0.1 g
Glucides 25 g
Sucres 24 g
Protéines 1 g
Sel 0.01 g

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