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Recette Boisson alcoolisée : Mimosa Cocktail

Boisson alcoolisée

Mimosa Cocktail

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Grand Marnier Cordon Rouge 70cl 10.00 ml 0.2 Litre
Champagne 75cl 5.00 ml 0.1 Litre
Jus d'Orange 60.00 ml 1.2 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
10 minutes
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé.
À consommer avec modération.
La vente d’alcool est interdite aux mineurs de moins de 18 ans.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Versez le Grand Marnier Cordon Rouge dans un shaker.
    • Ajoutez le jus d'orange frais au Grand Marnier.
    • Secouez vigoureusement pendant 10 secondes pour bien mélanger les ingrédients.
  • 2. Dressage du cocktail

    • Remplissez une flûte à champagne à moitié avec le mélange Grand Marnier/jus d'orange.
    • Complétez avec le champagne frais en versant délicatement pour préserver les bulles.
  • 3. Finalisation

    • Décorez avec une tranche d'orange ou une cerise au marasquin si souhaité.

Astuces de pro

  • Pour un effet visuel optimal, utilisez un champagne bien frais (4-6°C) pour éviter que les bulles ne s'échappent trop vite.
  • Secouez le mélange Grand Marnier/jus d'orange avec des glaçons si vous préférez un cocktail plus frais.
  • Pour éviter que le champagne ne perde ses bulles, versez-le en dernier et évitez de remuer le cocktail.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 0 g
Dont acides gras saturés 0 g
Glucides 20 g
Sucres 20 g
Protéines 0 g
Sel 0 g

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